About

PRAKATA

BLOG INI KUCIPTAKAN SEBAGAI SARANA MENGEKSPRESSIKAN SEGALA FIKIRAN DAN KEJADIAN KEJADIAN YANG ADA DISEKELILINGKU. AKU KATAKAN SEBAGAI TEROPONG BENTANG ALAM MELALUI JENDELA MATA, HATI DAN FIKIRAN. BLOG INI TIDAK MEMBATASI DIRI DALAM BERCERITA, TIDAK DIBATASI OLEH WAKTU, TIDAK DIBATASI OLEH TEMPAT DAN TIDAK JUGA DIBATASI OLEH BUDAYA.  KAMI AKAN BERCERITA APA SAJA UNTUK MENJADI SAKSI ZAMAN.

Responses

  1. mmmm pertamax nih bang😀
    Thax ya udah nyambangi blogku, keep in touch😀
    Sis :
    Makasih juga udah mampir, semoga tidak bosan untuk datang lagi.

  2. Wah, sejauh ini saya sangat suka dengan pemilihan kata-kata bapak dalam kalimat. Indah dan penuh makna. Semoga aja kita semua tidak hanya sekedar menjadi saksi ya pak, tapi kalau memungkinkah akan bisa juga ikut menorehkan warna meski secuil dalam kanvas kehidupan ini.
    Sis :
    Ada yang berkata HIDUP ADALAH PERBUATAN ( bukan KELAKUAN), bersaksi juga adalah satu perbuatan (bukan kelakuan….). Terima kasih atas kunjungannya.

  3. HIDUP ADALAH PERBUATAN

    Seperti motto salah satu partai politik ini pak? He..😛
    Sis:
    Tapi sebagai Public Servant aku tidak akan berpihak kepada satu partai tertentu (pring reketeg..), aku akan berpihak kepada yang menang saja. Pejah……..nderek Endonesio jeeee.

  4. pak sonny kumisnya kok mirip dgn mas adam suseno yg suaminya inul hehehe
    *kabur ah
    Sis
    Terbalik……………… mas Adam Suseno yang niru-niru kumisku… he..he..he…!

  5. Berpikir dan berkreasi memang
    tak perlu ada pembatasan
    batasannya hanya standar nilai
    yang berasal dariNYA

    salam kenal
    mejuah-juah banta karina
    Sis:
    Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa mampir lagi di Pawang Ternalem ya.

  6. Kayaknya saya harus juga meninggalkan jejak di sini.
    Environment juga merupakan bidang yang saya sukai krn pengaruh bapak saya….
    EM
    Sis:
    Mari kita berjalan seiring melangkah, berfikir berkata, segayung bersambut, sepantun berbalas, sampai kita kehabisan kata-kata.

  7. Bang Sis, blogroll nya diisi dong. Masukkan nama teman-teman disitu, biar pada ikut nampang gitu lho ….. hehehe 😀
    Sis:
    Lagi kerja keras nih, memasukkan nama temen-temen kedalam. Supaya supaya khan ?

  8. salam kenal mas…
    kunjungan balik neecchh….
    karya² pun menantang adrenalin ku u/ terus menggali ilmu mu😀
    Sis:
    Prinsipku sebatas bercerita aja nya……
    Apa yang kupikir, apa yang kulihat, dan apa apa sajalaaaah.
    Makasih banyak ya….dan lihat halam gubug kami juga.

  9. Abanganda…..kalau
    silih bikin komentar ke blogku
    kadang kadang URLnya
    tertulis sonyssk@gmail.com
    mestinya kan sonyssk.wordpress.com,
    kl URL-nya salah, sulit utk komen balik
    (ini sekadar berbagi info)
    Sis:
    Ok, kesalahan segera diperbaiki. Njuah-juah

  10. Saya sudah siap untuk membaca cerita-cerita menarik dari Bang Sony nich. Dan sebelum membaca saya permisi dulu. Mohon ijin untuk membaca blog nya Bang. Terimakasih
    Sis:
    Saya juga sudah siap bercerita lebih banyak lagi. Dengan harapan mbak Dewi masih bersedia meluangkan waktunya berkunjung ke blog kami ini. Maturnyuwun sanget nggeh.

  11. Salam kenal bang, berkarya dan memberi, maju terus. Horas.
    Sis:
    Mauli ate godang…….. dan jangan lupa jenguk kami di gubug. Horas

  12. salam Kila..

    urlnya kemarin :http://sonysskwordpress.com/

    kurang titiknya…

    seharusnya : https://sonyssk.wordpress.com/

    karena waktu klik ga bisa langsung masuk blognya kila ini..

    Mejuah -juah…

    ^_^

  13. pak Sonny, terima kasih kunjungannya.., ternyata ketemu “kakak” seperguruan, lah wong ternyata gurunya jg sama…Nick saya mengambil kata senimapeta agar supaya harkat dan martabat peta jd naik.., coba kalo saya pk nick juraganpeta, bisa jadi saya kena semprot guru2. Kartografi ada unsur seninya bukan untuk gagah-gagahan macem konglomerat. Jd menurut saya pas.., soal level kecanggihan itu relative pak, seniman lukis atau tarik suara jg ada high level dan low level. kalo saya masih kelas kamar mandi..hehehe
    Sis:
    Aku setuju dengan pendapatmu, kecuali tentang konglomerat. Pertanyaanku, apakah kamu bekerja di Bakosurtanal ?

  14. salam kenal pak..bpk alumnus geografi ugm ya ? angkatan thn berapa ? sy juga alumnus lho…
    Sis:
    Angkatan berapa ya? Yang jelas ketika aku masuk kuliah dulu, Rektornya pak Sukadji Ranuwihardjo, Dekannya Pak Sugeng Martopo, Bagian Pengajarannya pak M Suwardi. Apakah kamu masih jumpa dengan mereka ?

  15. makasih ya pak sudah mampir dan memberi comment di “tulisan sampah”. semoga tulisan-tulisan saya tidak benar-benar menjadi sampah hihihihi………..😛
    Sis:
    Terima kasih sudah mampir, dan jangan lupa mampir lagi ya.
    Menurutku, semua hasil karya ada nilainya dan ada juga manfaatnya. Mari berfikir positif, supaya damai hati kita.

  16. Pak Sony..sorry baru membalas kunjungan anda…saya kira sudah pernah kemari…

    senang bisa mengenal anda dan blog ini…langsung saya tautkan ya blog anda ini..biar bisa sering kemari…

    salam hangat persahabatan dariku!
    Sis:
    Aku dong yang berterima kasih. Sudah datang berkunjung. Jangan lupa ya mampir lagi dilain waktu.

  17. kunjungan balik….
    makasih udah mampir, pak…😀

    http://deedeeprasatya.wordpress.com
    Sis:
    Ya aku senang dikunjungi, masuklah… lihat-lihat rumah kami dari beranda sampai teras belakang.

  18. Senang bisa main kesini..

    Salam kenal Pak..🙂
    Sis:
    Salam kenal kembali. Terima kasih atas kunjungannya. Jangan lupa ya main lagi ke rumahku ini.

  19. horas lae…
    terima kasih atas kunjungannya di “warkop” ku…

    selamat hari natal dan menjelang tahun baru 2009…

    horas,
    Sis:
    Horas… senang atas kunjungan lae ke gubug kami, kalau sempat sering-seringlah berkunjung. Karena kunjungan hula-hula selalu dinantikan borunya.
    Btw, mamakku boru Karo (kalau di Toba ya Sihotang itu).
    bonar
    http://sihotang407.wordpress.com

  20. mampir lagi🙂
    Sis:
    Silahkan masuk. Boleh lihat-lihat, ada yang menarik boleh bawa pulang (tinggalin tanda terima).

  21. Saya ngisi daftar tamu pak…
    sekalian mau gabung….
    terimakasih, nice blog
    Sis:
    Terima kasih sudah mampir. Jangan lupa mampir lagi ya.

  22. Numpang lewat aja bang.
    salam kenal.

    *kesasar masuk ke blognya orang tua..
    dikasih jeruk :-)*
    Sis:
    Apakah tahu jalan pulang ? Kalau belum tahu, biar diantar sampai ke rumahnya. Besok-besok datang lagi ya.

  23. kunjungan malam…
    makasih ya bang sonny udah mampir ketempat saya
    *ambil makanan dan minuman sendiri ah…hehehehe ga sopan*
    Sis:
    Makasih banget sudah bersedia datang ke rumahku. Aku berkunjung ke Blognya Tutut kok angel-men, nggak pandai aku membukanya. Ntar kucoba lagi deh.

  24. salam kenal ya pak
    Sis:
    Salam kenal kembali. Terima kasih sudah berkunjung.

  25. kunjungan pertama ni pak sonny.
    trnyata alumni kampus biru juga to.
    salam kenal..
    cerita-ceritanya menarik.

    Sis:
    Terima kasih sudah berkunjung ke blog ku, jangan lupa berkunjung lagi kehalaman berikutnya.

  26. kunjungan pertama ni bang.
    salam kenal.
    ceritanya menarik, memberi warna trsendiri
    Sis:
    Salam kenal juga

  27. bang sony aku berkunjung ..

    mau baca-2 dulu ya..
    Sis:
    Makasih ya Em, udah berkunjung ke blog ku.

  28. kunjungan balik ni
    boleh baca-baca dulu ya bang

    salam kenal….

    Sis:
    Ooh, ada tamu penting datang ke gubugku rupanya.
    Senang sekali atas kunjungannya, dan semoga kita ada kesempatan untuk terus saling mengunjungi. Tks.

  29. Salam.
    ada apa yang baru! ada tamu dari saranpadang ya

    Sis:
    Trims sudah mampir

  30. Ass…

    Wahh bagus blognya mas…🙂
    salam kenal ya mas, salam hangat dari Bumi Seganti Setungguan🙂

    Wass…

    Sis:
    Terima kasih telah mampir di blogku. Salam juga untuk Lahat, dari Bumi Bertuah Langkat Berseri.

  31. Salam kenal dan salam hangat Bocahbancar…

    Sis:
    Salam kenal juga buat mas Joko.

  32. Jumat 7 maret 09 Confrensi by YM haiyah….kerennnnnn

    Sis:
    Ngobrol bareng ama Mbak Dewi seru juga ya Pak De !!!

  33. Bang, udah sebulan nggak posting, ngapain azaa?
    Sis:
    Solidaritas ama kamu, berhenti ngeblog…. eh enggak ding. Aku memang sedang repot, banyak menggunakan otak untuk kerjaan. nantilah seminggu lagi ada yang kuposting.

  34. Banyak menggunakan otak untuk kerjaan? Kayaknya untuk kerja lebih banyak menggunakan nyawa deh Bang … 😀
    Sis:
    Kerja apaan itu? Tentara bayaran ?

  35. salam kenal dari makasar buat bang Sonny..

    ditunggu cerita2 inspiratif lainnya
    Sis:
    KIta akan selalu hadir untuk semua sobat sobat

  36. pak sonn.. ceritanya masukin di indobackpacker.com jg..
    Sis
    Apakah ada manfaat khusus kalau dimasukkan ke website itu?

  37. Pak Sony, gaya lucunya saya suka banget. Oh, ya, pernah survei ke Tabalong, ya? Saya orang sana lho, Pak.
    Salam kenal.
    Sis:
    Ya, aku sangat suka dengan duku di Kecamatan Muara Uya….manissss

  38. Salam Kenal dari Depok…
    Ceritanya bagus, semoga bisa bermanfaat buat teman-teman yang lain.
    Saya udah link di blog saya.

    Thanks…

  39. Mejuah juah Pak,
    Tulisanndu tuhu mereken pencerahen man kami anak singuda enda. Khususna kerna kisah ras cerita Pawang Ternalem bagepe cataten kerna budaya Karo. Adi banci, kisah cerita/legenda Karo si deban pe banci ka isuratkenndu Pak, gelah ieteh kalak maka Karo memiliki banyak kisah yang mengandung falsafah hidup sebagai suku Karo. Bujur, maturnuwun nje Pak.

  40. horas…. njuah juah bang !!!

    buat tulisan tetang sejarah dan budaya karo bang
    kami yang muda2 ini pingin tau,
    oke muliate

    gunung siualbuali – sipirok tapsel

  41. Horas…. njuah juah bang !!!

    buat tulisan tetang sejarah dan budaya karo bang
    kami yang muda2 ini pingin tau,
    oke muliate

    gunung siualbuali – sipirok tapsel

    • ue me, ban ken tulisen tentang budaya karo🙂 soalna aku nggo ndekah kang ndaramisa tapi lalap la jumpa🙂

      bujur

  42. Salam kenal Mas… tulisan anda bagus sekali… saya ijin share ya (saya cantumkan sumber penulis)

    Terimakasih banyak (^_^)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: